{"id":1125,"date":"2022-02-07T16:10:29","date_gmt":"2022-02-07T15:10:29","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/?p=1125"},"modified":"2022-02-07T16:10:29","modified_gmt":"2022-02-07T15:10:29","slug":"comment-mariner-sa-viande-de-boeuf-a-la-broche","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/2022\/02\/07\/comment-mariner-sa-viande-de-boeuf-a-la-broche\/","title":{"rendered":"Comment mariner sa viande de b\u0153uf \u00e0 la broche ?"},"content":{"rendered":"

Pour un mariage en plein air de style champ\u00eatre, le b\u0153uf \u00e0 la broche trouvera parfaitement sa place dans le menu. Cependant, actuellement, on retrouve de plus en plus ce plat de type barbecue m\u00eame dans divers \u00e9v\u00e9nements familiaux ou professionnels organis\u00e9s dans un espace couvert. Si vous comptez aussi int\u00e9grer le b\u0153uf \u00e0 la broche dans votre repas de mariage, sachez que la marinade doit \u00eatre bien pens\u00e9e pour apporter de la saveur au plat. Voici comment la r\u00e9ussir.
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Pourquoi la marinade est essentielle dans la r\u00e9ussite de votre b\u0153uf \u00e0 la broche ?<\/h2>\n

\"\"Mariner votre viande avant sa cuisson apporte beaucoup plus de go\u00fbt \u00e0 votre plat. La marinade d’un b\u0153uf \u00e0 la broche pour un mariage doit se faire des heures \u00e0 l’avance pour bien rehausser la saveur de la viande. Cela permet d’avoir une viande avec une chair plus tendre, mais \u00e9galement plus juteuse. La marinade permet aussi de donner plus de go\u00fbt \u00e0 la viande et de faire sortir son ar\u00f4me m\u00e9lang\u00e9 aux ingr\u00e9dients de la marinade. Cuite \u00e0 la broche et s’impr\u00e9gnant de la fum\u00e9e lors de la cuisson, le r\u00e9sultat fera saliver vos convives.<\/p>\n

La marinade de la viande de b\u0153uf \u00e0 la broche doit durer combien de temps ?<\/h2>\n

\"\"Contrairement au poulet, la dur\u00e9e de marinade de la viande<\/a> de b\u0153uf prend plus de temps. Cette dur\u00e9e de marinage est tr\u00e8s importante car elle permet aux ar\u00f4mes des herbes, des \u00e9pices et des diff\u00e9rentes sortes de condiments utilis\u00e9s de bien p\u00e9n\u00e9trer dans la viande. Pour un repas b\u0153uf \u00e0 la broche pour un mariage<\/a>, comptez au minimum 2 h de temps pour bien mariner la viande. Cependant, pour que la saveur de la viande et des ingr\u00e9dients de la marinade s’associent parfaitement, l’id\u00e9al serait de mariner la viande toute la nuit.<\/p>\n

Quels ingr\u00e9dients pour la marinade d’une viande de b\u0153uf \u00e0 la broche<\/h2>\n

\"\"Pour une marinade basique, vous n’aurez besoin que d’un m\u00e9lange d’ail, d’huile d’olive, de sel, de poivre, de moutarde et un peu de cube de bouillon de l\u00e9gumes. La quantit\u00e9 de chaque ingr\u00e9dient d\u00e9pend de la quantit\u00e9 de viande \u00e0 mariner. Faites juste attention \u00e0 bien \u00e9taler la marinade sur toute la surface de la viande.<\/p>\n

Vous pouvez aussi r\u00e9aliser une recette de marinade avec du citron qui rendra la viande plus tendre. Pour ce faire, m\u00e9langez du jus de citron avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des baies roses. La marinade prend apr\u00e8s seulement 30 min, mais pour bien faire sortir la saveur de la viande, marinez-la environ 2 h ou plus.<\/p>\n

Si vous voulez une saveur plus asiatique, on peut rajouter un peu de sauce soja, de l’huile de s\u00e9same, du gingembre et de la sauce nuoc-mam dans le m\u00e9lange pour mariner la viande. Le choix de la marinade d\u00e9pend de l’ambiance du mariage et du go\u00fbt de vos convives.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Pour un mariage en plein air de style champ\u00eatre, le b\u0153uf \u00e0 la broche trouvera parfaitement sa place dans le menu. Cependant, actuellement, on retrouve de plus en plus ce plat de type barbecue m\u00eame dans divers \u00e9v\u00e9nements familiaux ou professionnels organis\u00e9s dans un espace couvert. Si vous comptez aussi int\u00e9grer le b\u0153uf \u00e0 la broche dans votre repas de mariage, sachez que la marinade doit \u00eatre bien pens\u00e9e pour apporter de la saveur au plat. Voici comment la r\u00e9ussir.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1129,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1125"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1125"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1125\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1130,"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1125\/revisions\/1130"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1129"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1125"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1125"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.blog-mariage.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1125"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}